手机终端

十堰市总工会“中国梦?劳动美”暨“打赢三大攻坚战 推动高质量发展”系列宣讲活动在我市成功举办返回

来源 :  总工会     作者 :  赵济民     2019年8月25日    字体 : 大 中     打印文章

十堰市总工会“中国梦?劳动美”暨“打赢三大攻坚战 推动高质量发展”系列宣讲活动在我市成功举办

作者 : 总工会     2019年8月25日    

8月22日,由十堰市总工会主办,十堰市工人文化宫、丹江口市总工会承办的“中国梦·劳动美”暨“打赢三大攻坚战 推动高质量发展”系列宣讲活动在我市经济开发区管委会“职工之家”隆重举行。巡讲团由十堰市总工会党组成员、副主席郭升平带队,我市市委常委、统战部长、总工会主席魏波出席活动并致辞,我市2017-2018年度劳动模范参加了活动,来自我市各企事业单位的近200名一线职工、农民工现场聆听了宣讲。

微信图片_20190823092605

本次宣讲活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝新中国成立70周年、十堰建市50周年,深入宣传各级劳动模范、道德模范和身边好人的感人事迹和高尚品质,激励广大职工将社会主义核心价值观内化为精神力量、外化为行为操守,进一步增强坚决打赢三大攻坚战、奋力推动十堰高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,唱响劳动最光荣、劳动最伟大的时代强音。

宣讲活动由“中国梦?劳动美”劳模工匠事迹宣讲;“我和我的祖国”主题教育百姓宣讲;“尊法守法?携手筑梦”服务职工普法宣讲三个环节组成。

在“中国梦?劳动美”劳模工匠事迹宣讲环节,十堰市劳动模范、湖北省青年岗位技术能手、湖北省优秀保安员、第四届国家先进保安员、湖北安豪押运集团有限公司综合部部长上官敬升,十堰市劳动模范、荆楚工匠、丹江口市丹传汽车传动轴有限公司铸钢分公司技术部助理工程师明廷鹏,十堰市劳动模范、湖北好人、十堰市最美共产党员、湖北顺强运业有限公司驾驶员梁勇,荆楚工匠、湖北省技术能手、湖北工业职业技术学院茶艺师、高级技师李晓梅,十堰市劳动模范、丹江口市优秀中青年拔尖人才、丹江口开泰激素有限责任公司总工程师陈春笋先后登台。他们从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了各自在岗位上默默坚守、建功立业的先进事迹,饱含真诚地分享了自己积极进取、勇于拼搏的奋斗感悟,充分展示了新时代劳动者的精神风貌和优秀品质,激起了现场职工代表的强烈共鸣,热烈而经久不息的掌声回荡在会场中。

微信图片_20190823092610

微信图片_20190823092701

微信图片_20190823092709

随后,省级百姓宣讲员、十堰艺术学校教师刘哲铭进行了“我和我的祖国”主题教育百姓宣讲。他以满腔热情宣讲了新中国成立70周年、十堰建市50年以来的奋斗历程和巨大成就,讴歌了秦楚儿女的家国情怀以及丹江口10万大军的“建坝精神”,现场职工无不动容。

最后,职工法律服务志愿者、丹江口市总工会律师兼职副主席刘金元围绕“防范民间借贷风险,远离非法集资”主题,为职工进行了“尊法守法?携手筑梦”服务职工普法宣讲。

微信图片_20190823092713

活动现场还向职工发放了禁毒宣传单、文明上网倡议书、消防安全知识手册等资料。