手机终端

我市召开市委“两新”工委联席会返回

来源 :  组织股     作者 :  罗丹     2019年8月21日    字体 : 大 中     打印文章

我市召开市委“两新”工委联席会

作者 : 系统管理员     2019年8月21日    

为进一步认真研究谋划、安排部署全市非公有制企业和社会组织党建工作,加强全市“两新”组织党建工作,加快推进“两新”组织健康发展,8月19日,我市两新”工委联席会在宾馆2楼会议室召开。

会议结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,总结上半年“两新”党建工作,进一步交流工作经验,梳理存在问题和工作短板,安排部署主题教育先学先改和下半年“两新”党建工作,坚持问题导向抓好整改提升,围绕“五个基本”做好支部规范化建设,从严从实从细推进全市“两新”党建工作整体提升。市经济开发区、市科学技术和经济信息化局等相关单位围绕“两新”组织两个覆盖情况、党建指导员的选派和履行职责等情况进行了汇报,十堰圣伟屹智能制造有限公司、湖北三丰律师事务所等单位负责人作了经验交流。

会议指出,“两新”党组织是整个党建设的重要组成部分,各级各部门要提高政治站位,高度重视,严明隶属关系,切实做到两个覆盖,认真抓好支部建设、班子健全、组织生活、党建活动等重点工作。要进一步明确一把手、分管领导、班子成员、党建指导员责任,要明确任务、摸清底数 、集中组建、对标创建,要培植一批示范点,通过示范引领,切实发挥党组织的政治引领作用和党员先锋模范作用。