手机终端

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排部署会召开返回

来源 :  主题教育办     2019年8月21日    字体 : 大 中     打印文章

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排部署会召开

作者 : 系统管理员     2019年8月21日    

8月20日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排部署会召开,传达省委关于在主题教育中开展专项整治的有关精神,研究安排我市专项整治工作。

市委常委、组织部长,市委主题教育领导小组办公室主任易斐出席会议并讲话。市委办等专项整治牵头单位、专项整治组成员参加会议。

会议指出,在主题教育中开展专项整治,是中央、省委结合当前正在做的工作、聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。全市上下要深入贯彻“一开始就改起来”的要求,把专项整治作为主题教育整改落实的重点任务,与学习教育、调查研究、检视反思有机结合起来,对照列出的13类整治重点,对本地本部门存在的问题全面排查、重点整改,及时报告工作进展情况。

会议要求,各牵头单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,提高政治站位,主动担当作为,对标对表中央、省委要求,迅速调配力量、成立专班,力求做到早谋划、早部署、早行动,切实担负起组织指导、协调推动的职责,进一步增强做好专项整治工作的责任感、紧迫感,真改实改、注重实效。

会议强调,各牵头单位要立足实际,强化组织领导、统筹推进,坚持做到立查立改、即知即改,把‘改’字贯穿始终,对整治任务、工作措施细化具体化,分类建立整改台账,严格时间节点要求,对一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整治,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改。相关参与单位要立足职能、靠前站位、各司其职、主动配合,形成专项整治工作齐抓共管的工作合力。