手机终端

团市委开展“希望工程·圆梦行动”公益助学活动返回

来源 :  团市委     作者 :  吴玉杰     2019年8月19日    字体 : 大 中     打印文章

团市委开展“希望工程·圆梦行动”公益助学活动

作者 : 团市委     2019年8月19日    

8月16日下午,团市委组织拟受十堰市“十八助·希望工程·圆梦行动”资助的50名2019年大学新生在丹江口市青少年综合服务平台发放“十八助”申请表,并给他们说明所需申报材料和填写要求,希望这些受资助的贫困学子能更好的完成学业。

据悉,2019年“希望工程·圆梦行动”开展以来,团市委积极行动,争取希望工程助学项目有“湖北希望工程·知音同行助学基金”“国酒茅台”“喻有旺”、十堰市“十八助·希望工程·圆梦行动”,大约共计助学基金40万元,拟资助140人。团市委希望办收到了很多贫困学子提交助学申请,经审核材料、实地走访、综合评定筛选出140名符合条件的学生。

近年来,团市委积极发挥“希望工程”助学品牌工作优势,贯彻落实市委市政府精准扶贫工作要求,助力家庭贫困的大学新生圆梦大学。自“希望工程”助学活动实施以来,得到了社会各界爱心人士和企业的关注和支持,团市委整合社会各方资源,积极争取助学项目,每年资助丹江口市户籍贫困大学新生100余名。

发放”十八助‘’申请表发放“十八助”申请表

?