手机终端

凉水河镇掀起李光艮“建坝精神”学习热潮返回

来源 :  凉水河镇     作者 :  金首平 张会 孙伟     2019年8月19日    字体 : 大 中     打印文章

凉水河镇掀起李光艮“建坝精神”学习热潮

作者 : 系统管理员     2019年8月19日    

8月15日,凉水河镇组织召开了学习李光艮“建坝精神”座谈会,部分年轻党员代表参加学习和座谈。

李光艮,1942年出生。家住凉水河镇白龙泉村。上个世纪60年代,年仅16岁的他开始参与建设丹江口大坝,于1962年3月11日回乡,为大坝建设做出了重要贡献。

1

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?大家一同观摩十堰市委书记张维国赠送的字画“建坝精神 时代传承”。
座谈会中,李光艮讲述了自己参与大坝建设的经历,分享了其中的辛苦和快乐。李光艮还展示了当年水利水电部丹江口工程局发给他的证书以及十堰市委、市政府授予的“建坝精神 世代传承”的书法作品。年轻党员代表们就李光艮的建坝事迹纷纷发表自己的感想。“李老先生不怕吃苦,勇于奉献的精神很可贵,为大坝建设做出了伟大贡献,是我们年轻人的楷模”、“要发扬李老先生的奉献精神,立足岗位做出贡献”、“李老先生很不容易,16岁就参加建设大坝,可以说是过早地付出了很多,很辛苦,造就了我们现在的幸福生活”、“作为一个北方人,代表家乡感谢李老先生一代人为建坝做出的贡献,使我们家乡能吃上优质的水”……

2

凉水河镇组织学习李光艮“建坝精神”座谈会

据了解,丹江口市凉水河镇已要求辖区各党支部就李光艮“建坝精神”积极展开学习,将不怕吃苦、不计得失、勇于奉献的精神传递给身边的每一名党员、每一位群众。