手机终端

市场监督管理局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习返回

来源 :  市场监督管理局     作者 :  刘雁     2019年8月15日    字体 : 大 中     打印文章

市场监督管理局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

作者 : 市场监督管理局     2019年8月15日    

2019年8月13日上午9点,丹江口市市场监督管理局理论学习中心组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,党组书记吴高波同志及全体班子成员参加了学习。此次中心组学习主要围绕加强党的建设、全面从严治党两个专题,学习习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,重点学习党章、《准则》、《条例》等相关篇目,并传达了《丹江口市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的通知》、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘要、《全国扫黑办第七次主任会议精神》和《中共丹江口市纪委通报【2019】第12期关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等相关文件精神。

会上,党组书记、局长吴高波同志围绕市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,提出,首先要压实主体责任,坚持以上率下。局党组要担负起政治责任,要认真履行“一岗双责”,发挥好示范带头作用,提前学起来、带头讲党课、立即改起来,达到立竿见影的效果。其次,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育强化安全监管,全面加强干部队伍建设,引导帮助干部丰富专业知识、提升监管能力,忠诚干净有担当。始终守住“四个安全”底线:食品药品、特种设备和工业产品质量安全底线。

吴高波同志强调,在具体的学习和工作中,要抓住“四个到位”,要坚持思想建党、理论强党;坚持学思用贯通、知信行统一,党组成员要带头深入开展学习和深刻检视问题,对照先进找差距,举一反三抓整改,先学先改。班子成员要围绕各项工作中存在的热点难点问题,选好调研主题,深入到基层各驻点单位,扎实开展“足印社区 户户走到”,广泛征求意见,撰写调研报告,解决工作中存在的实际问题。

?

?