手机终端

丹江口市组织离退休老干部开展“不忘初心 牢记使命”先学先改主题党日活动返回

来源 :  市委老干部局     作者 :  刘敏     2019年8月14日    字体 : 大 中     打印文章

丹江口市组织离退休老干部开展“不忘初心 牢记使命”先学先改主题党日活动

作者 : 系统管理员     2019年8月14日    

8月12日,丹江口市委组织部、市委老干部局组织离退休老干部开展“不忘初心、牢记使命”先学先改主题党日活动。来自各行各业的30余名离退休老干部参加学习活动。

smacap_Bright

主题党日学习了省委、十堰市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,并就丹江口市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作方案向老干部进行了通报,学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》文件精神。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话视野宏阔、总揽全局、催人奋进,深刻论述了我们党牢记初心使命、勇于推进自我革命的重大意义、思想方法、具体要求,为全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了有力指导;精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为中央和国家机关加强党的建设提供了行动指南。

离退休老同志表示,要不忘初心、牢记使命,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学习党的理论,发扬优良传统,传承红色基因,争当风范长者,为丹江口市的经济社会发展建言献策,做出应有贡献。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动自8月份开展以来,丹江口市委老干部局对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼”目标,多措并举创造性地开展工作。

制定一个学习计划。围绕总体要求,制定每月12日老干部集体学习计划,明确责任清单、任务清单,按时完成规定的学习任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,打好主题教育前哨战。

选树一批先进典型。利用先学先改的机会,在全市范围内挖掘、选树一批“不忘初心、牢记使命”南水北调丹江口大坝建设者的先进典型,及时宣传推介典型事迹,教育引导广大离退休干部对标先进查找差距,营造争先创优的浓厚氛围,积极增添正能量。

深入开展一项活动。广泛开展“敲门行动”活动,重点对离休干部、特困老干部等对象进行全覆盖走访慰问,通过大调研大走访,敲开老同志的家门,打开老同志的心门,广泛征求意见和建议,帮助解决实际困难和问题,以实际行动践行初心使命。

讲好一次专题党课。以”两学一做”主题党日活动为契机,全市59个离退休干部党支部书记在深入开展先学先改活动的基础上,将政治建设摆在首位,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,精心备好功课,讲一次专题党课,深化先学先改取得实效。