手机终端

蒿坪镇:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研学返回

来源 :  蒿坪镇     作者 :  郭鑫 陆珊珊     2019年8月9日    字体 : 大 中     打印文章

蒿坪镇:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研学

作者 : 蒿坪镇     2019年8月9日    

QQ图片20190809155602

8月9日上午,蒿坪镇党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题学习研讨,深入习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示精神等内容,作为第二批主题教育单位先学起来、先动起来。

镇党委中心组成员表示,将按照市委统一部署,率先动起来、学起来、改起来,通过“五个坚持”抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全镇各项工作高质量发展。

一是坚持以上率下。在主题教育中,镇领领导班子成员要以上率下,发挥好示范带头作用,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会和民主评议,带头立足岗位作贡献。这样层层示范、层层带动,才能形成上行下效、整体联动的总体效应,引领整个主题教育扎实有效展开。

二是坚持分类施策。紧密结合镇村实际,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性和实效性。把握从 “关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸这两个特点,突出正常、经常教育,把握好主题教育的特点,确保主题教育全覆盖。

三是坚持问题导向。坚持向问题“叫板”,把问题意识、问题导向贯穿主题教育的全过程,把发现问题、找准问题、解决问题作为这次主题教育的出发点和落脚点。围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中央列出的8个方面突出问题、省委列出的6个方面专项整治任务,结合正在做的工作开展整改,以解决问题的成果来检验主题教育的成效。

四是坚持改进作风。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实改进工作作风,充分发挥职能作用,以主题教育的新成效,转变作风,振奋精神,认真做好脱贫攻坚、基层党建、人居环境整治、信访维稳、乡村振兴等各项工作,为蒿坪镇经济社会发展添砖加瓦。

五是坚持从严从实。以从严从实的作风开展主题教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿主题教育始终,以严促深入,以严求实效。镇党委将采取走访调研、明察暗访、随机抽查、专项检查等多种方式进行督导,坚决防止走过场,对那些组织不力、敷衍塞责、效果不好的坚决予以追究问责。