手机终端

支部引领,党员模范,推动“双找”落实返回

来源 :  习家店镇     作者 :  夏伟 鲁杰 张星星     2019年8月6日    字体 : 大 中     打印文章

支部引领,党员模范,推动“双找”落实

作者 : 习家店镇     2019年8月6日    

提高党组织服务群众能力。村级党组织是“扶危济困”服务群众的“前哨堡垒”,镇村党员干部是解决党员群众问题的“排头兵”,党组织服务群众的能力在提高工作实效中显得尤为重要。为提高党组织服务群众能力,让党组织成为脱贫攻坚及乡村振兴的主心骨,突出党员干部先锋模范作用,习家店镇把精准扶贫及乡村振兴等党的方针政策和法律法规的学习和宣传作为每周工作例会的会议重点。同时要求党支部以每月支部主题党日为契机,集中学习相关政策理论。通过一系列举措逐步提高镇村党员干部政策理论水平,增强自身法律素质,确保村级党组织服务群众的实效和质量。

集镇环境卫生整治

拓宽“双找”渠道架起连心桥。结合前期开展“足印农家,户户走到”等活动取得的阶段性成果,习家店镇将发挥QQ、微信及电话等网络通讯的快捷便利性,通过“上门找、值守等”等方式拓宽“双找”渠道,架起党群干群连心桥,以实现线上线下零距离收集掌握社情民意,了解人民群众诉求,征求群众意见,将问题化解在基层,将矛盾消灭在萌芽状态,同时将进一步密切党群联系,加深干群感情。

双找活动

七月以来习家店镇通过推动并落实“双找”活动,解决了朝武路环境脏乱差等党员群众关心的问题5件,镇村干部帮助有就业意愿的留守妇女就地解决就业难题10余人次。下一步习家店镇将进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,推动“双找”活动和“户户走到”工作向纵深开展,真正为群众解难题、办实事、惠民生,不断增强群众的获得感、幸福感。