手机终端

与民心相印,与民心连心返回

来源 :  官山镇     作者 :  彭少军     2019年7月30日    字体 : 大 中     打印文章

与民心相印,与民心连心

作者 : 官山镇     2019年7月30日    

——官山镇深入开展“双找”活动

丹江口市官山镇于2014年在党的群众路线教育实践活动中首次提出“有困难找支部、要办事找干部”的为民服务“双找”活动,实行以党群连心卡为载体的为民服务全程代理制,着力解决服务群众“最后一公里”问题。先后在水都党建网、武当党建网、《党员生活》等媒体杂志上进行宣传报道。

111

近几年,官山镇继续围绕“双找”活动,不断深化活动载体,提升服务群众能力。在精准扶贫、产业发展、矛盾调处、美丽乡村建设中发挥了党组织的服务水平,促进了各项工作的开展,提高了抓党建促脱贫工作质效。

全真观村葛永林电话咨询退耕还林实现

近期,官山镇结合“双找”活动深化“户户走到”工作,重新更新制作并发放4000余张党群连心卡,将镇政府干部、镇直单位负责人、村“两委”干部、驻村工作队的电话号码印在卡上,公开服务事项、办事程序、办结期限等信息。在卡上醒目位置印上“有困难找支部、要办事找干部”,郑重向全镇14000余名群众亮出服务承诺,让群众明白接受服务、据卡进行监督。通过镇村干部“户户走到”工作,将党群连心卡发放至辖区内所有农户,把“双找”延伸到每户群众家中,把“双找”承诺送到群众身边,切实拉近与群众的距离,实现“群众远距离电话咨询,干部零距离上门服务”,让群众得到实惠,服务水平得到提升。