手机终端

丹江口市水利局“六个一”强化党风廉政教育返回

来源 :  水利局     作者 :  程勇 曹涛     2019年5月28日    字体 : 大 中     打印文章

丹江口市水利局“六个一”强化党风廉政教育

作者 : 水务局     2019年5月28日    

6M1A6958_副本

进入5月以来,丹江口市水利和湖泊局党组在水利系统开展了“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’” 为主题的第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,活动寓教于学,学用结合,内容丰富,形式多样,取得了很好的效果。

印发一个宣传教育月活动方案。为开展好本次活动,该局党组制定印发了《第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,明确了7个方面的重点活动安排和时间节点。要求加强领导,夯实责任;聚焦主题,务求实效;严明纪律,强化督办,明确了责任分工,推动了“宣教月”各项活动落实落细。

开展一次党风廉政建设专题学习。23日,召开机关全体人员、二级单位负责人、水利站站长参加的学习会议,开展以党章党规党纪和《条例》《监察法》等为主要学习内容,同时,全面学习了丹江口市纪委4期通报。

讲一堂廉政党课。该局党组充分认识学习贯彻《条例》《监察法》等党纪法规的重要意义,局党组书记、局长于静森围绕“学习《条例》《监察法》,走好人生路”为主题,给水利系统党员干部上一次廉政党课。要求要坚定理想信念、强化法纪意识、践行“两个维护”、敬畏职责岗位和组织,做新时代的水利人。

签订一份承诺书。为压实廉政责任,在23日的学习会上,55名党员干部人人签订了《党风廉政建设承诺书》。12名副科级以上党员干部家属签订《家庭助廉承诺书》,引导党员领导干部家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

开展一次党纪党规和国家监察知识测试。该局聚焦党章党规党纪和宪法、监察法这一主题,23日对所有参加会议人员进行了党纪党规和国家监察知识测试。

?开展一次普纪普法宣传教育活动。为深入推进廉政宣传教育,该局充分利用学习强国、宣传屏、微信、QQ、纷享销客等方式加大普纪普法教育力度,使廉洁理念和要求时时提醒、处处警醒。

据悉,近期该局还将利用“主题党日”、党员大会、党小组会等,组织党员干部对照自己当初入党时的志愿,谈感悟和体会,提高党员党性教育的实效。